首页 文明创建 党建工作 学习动态 视频
首页>> 党建专区>> 文明创建 >>省体彩中心第八党支部开展文化春联进万家共建活动
省体彩中心第八党支部开展文化春联进万家共建活动
2022-01-11 10:43 福建体彩网

  为深入践行新时代文明实践活动,喜迎“我们的节日——春节”的到来,1月10日上午,省体彩中心第八党支部与丰泽街道迎津社区开展“文明丰泽·平安丰泽·我的中国梦”文化春联进万家共建活动。

  春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。过春节,贴春联,是中华民族历史悠久必不可少的民俗文化。在活动现场,人头攒动,热闹非凡,支部志愿者引导社区群众有序领取春联,一副副喜庆的春联,表达了大家对新一年的美好期盼和祝愿。活动现场还为群众提供义诊、口腔、量体温、测血糖等服务及社区宣传活动,并由社区幼儿园的小朋友表演舞蹈、小品等一系列精彩的节目,整个活动现场到处充满着温馨、和谐、快乐、喜气洋洋的气氛。

  志愿者们表示,在春节来临之际开展文化春联进万家共建活动,营造了浓浓的年味,不仅为体彩创建文明单位增添了一份亮丽喜气的色彩,每一幅红红火火的春联,每一句真诚的新年祝福,也让社区群众感受到传统文化熏陶,让“福”走进千家万户,送上新春的祝福。(泉州分中心 杨燕玉)

(编辑:边媛)