政府美高梅系统
您现在的位置:首页>美高梅> 市政府办公室> 美高梅> 市政府常务会议> 详细内容

张建慧主持召开市政府第100次常务会议 研究部署老旧小区改造工作

详细目录信息
索引号: 11411400005837168X-2019-0368 公开责任部门 市政府办公室
公开日期 2019-10-29 公开目录 市政府常务会议
公开形式 主动公开 文号

10月28日,市长张建慧主持召开市政府第100次常务会议,听取我市老旧小区改造工作情况汇报,研究部署下一步工作。市领导吴祖明、张家明、岳爱云、李建仓、王金启、曹月坤参加会议。

会议指出,实施老旧小区改造是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻以人民为中心的发展思想和新发展理念的具体举措。各县(市、区)要深刻认识到老旧小区改造的重大意义,以改善人民群众生活条件为目的,抢抓老旧小区改造政策机遇,积极申报项目,按照“市区主导、政策支持、业主参与、市场运作”的原则,科学组织、有序实施,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议要求,各县(市、区)要对辖区老旧小区开展全面摸底排查,建立老旧小区改造台账,结合小区实际情况和居民意愿,制订切实可行的改造方案,分类施策、依法改造。要创新模式、激发活力,广泛听取居民意见和建议,通过召开居民代表大会、开展入户调查等形式,让群众积极参与改造工作,确保群众满意。要加强组织领导,完善工作机构,建立健全推进工作机制,加大统筹协调力度,确保老旧小区改造工作顺利推进。各相关部门要明确工作职责,细化部门责任,切实做好跟踪协调、配合服务工作,形成工作合力。要进一步强化资金保障,建立周例会和周通报制度,及时协调解决改造过程中存在的问题,确保圆满完成改造任务,早日造福百姓。

会议还对我市棚户区改造等工作进行了部署。

【字体: 】【关闭窗口