校园快讯

当前位置: 首页>校园快讯>正文
学院第三届四次教职工暨工会会员代表大会召开
时间:2020-06-08来源:作者:点击数:

6月6日,学院第三届教职工暨工会会员代表大会在思辩堂召开。党委书记陈宁,党委副书记、院长王周锁,党委副书记任得元,党委副书记、纪委书记刘粉莲,副院长张迪、祝战斌出席大会。

会议应到代表134人,实到123人。列席代表5人。

上午8:00,教代会预备会议召开。与会代表听取了第三届第四次双代会筹备情况的报告,一致通过教代会代表增补名单和大会主席团、秘书长名单,鼓掌通过大会议程。

   8:30,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。开幕式由党委副书记、大会执行主席任得元主持。

王周锁代表学院作了题为《全面实施“六新”发展方略 奋力谱写学院“双高”建设新篇章》的工作报告。报告指出,2019年是学院建院史上值得记忆的一年,呈现了“办学平台有新突破、办学内涵有新提升、办学影响有新拓展和办学环境有新改善”的喜人成绩。报告从六个方面回顾了2019年学院各项工作:一是党的建设全面加强,学院事业发展得到有力保障;二是成功入围“双高计划”,学院迈入“双高”建设阶段;三是德技并修、全面可持续发展育人理念全面落地;四是教育教学改革持续深化,复合型技术技能人才培养高地框架初步建立;五是产学研用“3+X”模式更加完善,助力脱贫攻坚和服务乡村振兴扎实有效;六是综合管理改革力度加大,制度体系更趋完善,治理能力和水平明显提升。

报告强调,2020年要重点做好八个方面工作:一是聚焦高水平党建引领,在深化全面从严治党上持续发力;二是聚焦高水平专业发展,在强化学校内涵建设上持续发力;三是聚焦高水平人才培养,在夯实立德树人任务上持续发力;四是聚焦高水平平台打造,在加快产教深度融合上持续发力;五是聚焦高水平师资建设,在提升自身服务能力上持续发力;六是聚焦高水平开放办学,在做亮国际交流合作上持续发力;七是聚焦高水平内部治理,在推动综合改革上持续发力;八是聚焦高水平条件保障,在提高师生幸福指数上持续发力。

   会上,与会代表还听取了学院《2019年财务收支与2020年财务预算安排情况的报告》和《杨凌职业技术学院绩效工资分配实施办法(修订)》的说明。

   在分组讨论审议中,全体代表分成6个小组对学院工作报告、财务报告、工会工作报告、《杨凌职业技术学院绩效工资分配实施办法(修订)》等大会内容进行了讨论。

   下午14:30,主席团会议召开。6个代表团团长分别汇报了各小组讨论情况和审议提案征集情况,与会主席团成员审议通过了财务报告的决议(草案)、学院工作报告的决议(草案)和《杨凌职业技术学院绩效工资分配实施办法(修订)》。

  16:30,王周锁主持召开了闭幕式。闭幕式上,与会代表听取了大会讨论情况的报告和提案征集情况的报告,并表决通过财务报告、《杨凌职业技术学院绩效工资分配实施办法(修订)》的决议、学院工作报告的决议。

  最后,陈宁作了讲话,她指出,本次会议内容安排紧凑,气氛民主热烈,是一次总结部署工作、凝聚人心的大会,是一次征求意见建议、自我革新的大会,是一次明确目标、振奋精神的大会。出席会议的全体代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责、积极美高梅,圆满完成了大会的各项任务,会议达到了预期的目标。

陈宁要求,2020年,为了保证学院中心任务的完成和谋划好“十四五”开好局、打好基础,全院上下一是要准确学习领会,认真贯彻落实。各位代表会后要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察美高梅精神和党的十九大、全国两会精神,准确领会学院双代会精神,并传达到全体教职工当中去,落实到实际工作中去。二是要坚持不忘初心,增强创业意识。要树立忧患意识;要有敢为人先,争创一流的作风;要有“头拱地、向前冲、不达目的不罢休”的奋斗精神。三是要坚持立德树人,增强质量意识。坚定内涵式发展道路,坚持质量是生命的育人理念,处理好规模与质量的关系,把人才培养质量的提高作为自己工作的目标,视为学院生存和发展的生命线。四是要主动勇担使命,增强责任意识。在这次疫情防控的阻击战中,各级党组织和广大党员、干部体现出了勇于拼搏、迎难而上的优秀品质,希望大家将这种高度的责任意识和优良工作作风发挥到今后的工作中去。五是要充分发扬民主,增强主人翁意识。广大教职工是学院的主人,每一个部门、每一位教职工的工作都是学院工作的有机组成部分,学院未来几年需要全院教职工以主人翁姿态,顾全大局,勠力同心,团结奋斗,共同谱写学院的新时代华章!

   我院第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在嘹亮的国际歌声中圆满落幕。

 (文/党委宣传部 崔晓  图/史良琦 马玲娟)


开幕式现场

分组讨论审议

主席团会议

闭幕式现场

 


 

在国际歌声中圆满落幕