校园快讯

当前位置: 首页>校园快讯>正文
院长王周锁一行赴西藏调研推进校校合作及产教融合
时间:2020-07-28来源:作者:点击数:

 

为了进一步发挥“双高校”在人才培养、科研推广和美高梅等方面的示范引领作用,积极支持边疆和少数民族地区高职教育和企业发展,服务国家发展战略7月21日25日,院长王周锁带领动物工程分院副书记张涉、生态环境工程分院副院长张英杰及相关部门负责人赴西藏职业技术学院、日喀则市云鑫生态园林绿化有限责任公司、西藏云旺实业有限公司,就进一步深化校校合作、产教融合等事宜进行深入调研并签订有关协议。

7月21日,我院与西藏职业技术学院联合培养畜牧兽医专业人才合作协议在西藏职业技术学院签订。西藏职业技术学院党委副书记、校长采守宽,副校长庄世宏、王勇,及教务处处长王明雄、动物科技学院党总支副书记索朗德吉、副院长达娃卓玛及党政办公室、招就处校企合作办公室、财资处等部门负责人出席。

签字仪式上,采守宽发表了热情洋溢的欢迎词,王周锁介绍了我院的办学历史、基本情况、育人理念、产教融合校企合作、教学科研团队建设、创新创业、国际化人才培养、“双高校”建设等情况。双方对联办畜牧兽医专业人才培养方案进行了深入研讨,就园林专业建设、高职院校财务管理、内部审计等问题进行了深入交流。王周锁一行还参观了西藏职业技术学院部分实验室。

7月22日,我院与日喀则市云鑫生态园林绿化有限责任公司、西藏云旺实业有限公司共建产教融合实训基地签约暨揭牌仪式在日喀则市政府209会议室举行。日喀则市政府副市长张云宝、日喀则市林业和草原局副局长索朗次仁、日喀则市云鑫生态园林绿化有限责任公司总经理次仁旺堆参加了仪式。仪式上,王周锁、张云宝、索朗次仁、次仁旺堆共同为“产教融合实训基地”揭牌,王周锁与次仁旺堆签署共建产教融合实训基地协议。

7月23日上午,王周锁一行受邀参观了云鑫集团夏鲁苗圃基地及日喀则市东山公园人工造林项目。

我院与日喀则市云鑫生态园林绿化有限责任公司校企深度合作始于2018年,已经为公司成功驯化国槐、榆树、苹果树等树木十余种。

 

王周锁与采守宽签订联合培养协议


王周锁与次仁旺堆签署共建产教融合实训基地协议

 

 

王周锁、张云宝、索朗次仁与次仁旺堆为“产教融合实训基地”揭牌

 

王周锁一行参观东山公园人工造林项目

(动物工程分院、生态工程分院 供稿 责编 崔晓)