美高梅

当前位置: 首页>美高梅>正文
战“疫” 杨职在行动|生态环境工程分院学子投身防疫工作 众志成城 共克时艰
时间:2020-02-13来源:作者:点击数:

这是一个没有假期的新年,这是一场没有硝烟的战役,除了在前线战斗的可敬的医护工作者,还有千千万万名基层执勤者。面对严峻的疫情形势,生态环境工程分院十多名学生积极投入战“疫”中,践行誓言,守护家园。

一名党员就是一面旗帜。

吴明森是生态环境工程分院一名学生党员他的家乡位于陕西省汉中市佛坪县大河坝镇十亩地村高家梁移民点。村子由于和病人接触的村民,于是成了全县的重点防控村。为加强新型冠状病毒疫情防控,大河坝镇高家梁安置点临时党支部、群防群治应急指挥部立即行动、迅速安排部署,全面开展疫情防控,落实最严格防控措施。

村党支部缺乏人手之时,吴明森没有退缩,发挥党员的带头模范作用,第一时间响应号召,加入到防护防控工作登记进出村人员信息、张贴宣传单、全村巡逻、清理卫生死角等,这些工作虽然很累,但吴明森没有抱怨,尽心尽力做好自己的工作

吴明森说我深知我的家乡远远没有一线城市危险,没有那些医护人员,工作人员辛苦,他们冒着生命危险,前仆后继的坚守在一线,抢救着一个又一个的生命。我不呼吁大家参与工作,作为当代大学生的各位学弟学妹们,安心待在家里,不乱跑,监督好家庭成员,做好居家防护,做到不信谣,不传谣,就是最大的贡献。请大家务必重视!

除了吴明森,还有苏悦孙熙超、张纯、常柳等多名生态环境工程分院的学生党员,他们不畏严寒、不顾被感染危险,毅然投身抗击新冠肺炎疫情的工作之中,用行动践行着入党誓言,展现了新时代大学生的风采。

党有号召,团先行。

日前,一篇杨陵区团委在网络上发布的《杨陵区疫情防控支持性志愿者招募》的信息,引起了我院学生的广泛转发,生态环境工程分院共有40余名同学响应号召,积极报名,最终李轩王登殿、白靖、孙海洋、孙亚倩、朱家仪、袁消梅、王纹、李婉芬等九名同学经过层层筛选成为媒体宣传志愿者,杨函吕婉俊、义西巴毛等三名同学成为防护培训志愿者

每天9:00-24:00志愿者们配合疫情防控宣传部门,做好微信素材、宣传海报、音频、短视频等宣传材料制作,协助疫情防控宣传部门扩大宣传覆盖面;定期开展防护知识宣传,对群众提出的防护相关问题进行解答,指导群众做好防护措施和家庭消毒工作。

除此之外,生态环境工程分院姚江涛、赵景辉、蔡凯凯三名同学,在各自的家乡白水县姚庄村、洛川县扬舒乡居生林村、蓝田县蓝桥镇柳坪村主动要求参加防疫工作他们起早贪黑、不要报酬,坚守在防疫第一线,用奋斗书写不凡的青春

 

/生态环境分院  李睿扬赵新宇、王虎   责编/马玲娟