美高梅

当前位置: 首页>美高梅>正文
动物工程分院举办2020级新生校政行企协同育人首场报告会
时间:2020-10-16来源:作者:点击数:


1013日,动物工程分院、现代畜牧产业学院2020级新生校政行企协同育人首场报告会在西校区乒羽馆举办。陕西省畜牧业协会猪业分会会长张周、国家级教学名师马乃祥、动物工程分院党总副支书记张涉、副院长张振仓、各教研室主任、专业带头人、教师代表以及陕西石羊农业科技股份有限公司、陕西正能农牧科技有限责任公司、西安京和动物医院有限公司等3所公司负责人出席会议。全体2020级新生聆听了报告会。

张振仓院长做了题为《双高背景下畜牧兽医专业群教育教学改革》的报告,从学院“双高”建设规划、分院专业设置、师资队伍、校企合作、学生工作等方面做了介绍。

随后,陕西省畜牧业协会猪业分会会长张周以《现代畜牧产业发展形势与人才需求》为题,西安京和动物医院有限公司总经理吴昊以《宠物医疗行业市场及京和企业文化介绍》为题,国家级教学名师马乃祥以《产教融合背景下的‘五双并举’人才培养》为题,陕西石羊农业科技股份有限公司人力资源总经理常立红以《大潮流,大产业,大发展》为题,陕西正能农牧科技有限责任公司高级副总裁雷武以《新形势下的产业趋势》为题,陕西正能农牧科技有限责任公司山西技术部总经理何旭鹏以《未来已来,认知改变格局》为题,分别做了6场专题报告。

一天的校政行企协同育人报告会,为2020级新生提供了一场知识的饕餮盛宴,使广大学生对学校以及自己所学专业有了充分认识,对自己今后的职业生涯规划做出了指引方向,也对自己将从事的行业充满希望和信心。


(文/动物工程分院 刘芳 责编/崔晓)